창업계획, 사업계획 준비절차 , 상권분석 상권현장조사, 사업계획서 작성방법, 점포 운영방식 및 경영방식
분석
사업, 창업계획 준비과정과 상권분석 및 프랜차이즈 경영전략.ppt |
|
목차 1. 사업,창업 준비절차 2. 사업 타당성 분석 3. 사업계획서 작성방법 및 주의사항 4. 상권
- 정의, 범위 5. 상권분석 이론 - 체크리스트법, 유추법 - 라일리의 소매인력모델 - 허프의 구매자 유인법칙 -
수정된 허프법칙 6. 상권현장조사 (1) 기존점 상권조사(2) 신설점 상권조사 (3) 경쟁점 조사(4) 매출액
추정
7. 점포의 외관 및 진열관리 8. 종업원 교육 및 관리 9. 상품매입 및 재고관리 10.접객관리 /
서비스관리 11. 판매촉진 및 광고전략 - POP광고, 전단광고 - 인터넷광고, DM광고 12. 외식업의 점포
운영실무 - 점포 인테리어 - 종업원관리 / 식자재 관리 - 판촉전략 13. 자금운영 관리 14. 손익분기점
분석 (Break-Even Point analysis)
본문 [ 사업 타당성 분석 ] 일부발췌, 요약 (1)
시장분석 - 시장의 특성 - 수요분석 - 공급분석 - 매출추정 - 판매비 추정
(2) 재무분석과
일반관리계획 - 총 소요자금 추정 - 자금조달 계획 - 추정 재무제표의 작성 - 수익성지표 계산 - 미래의
경영상태 -지표 계산 (중략)
[ 점포 외관관리 전략 ] 일부 발췌 요약 - 간판은 상점의 얼굴이며, 점포를 처음
이용하는 고객을 불러들이는 중요한 요소. - 간판 시공시 글자체, 색, 형태를 고려하고 형태는 간단, 명확하고, 눈에 잘띄도록
제작. - 브랜드는 매출을 직접적으로 끌어올리는 역할. - 거의 유일한 광고수단이 되는 점포창업에서는 강력한 마케팅 수단이자 최초의
광고가된다. (중략)
본문내용 정의, 범위 5. 상권분석 이론 - 체크리스트법, 유추법 - 라일리의
소매인력모델 - 허프의 구매자 유인법칙 - 수정된 허프법칙 6. 상권현장조사 (1) 기존점 상권조사 (2) 신설점
상권조사 (3) 경쟁점 조사 (4) 매출액 추정 7. 점포의 외관 및 진열관리 8. 종업원 교육 및 관리 9. 상품매입 및
재고관리 10. 접객관리 / 서비스관리 11. 판매촉진 및 광고전략 - POP광고, 전단광고 - 인터넷광고,
DM광고 12. 외식업의 점포 운영실무 - 점포 인테리어 - 종업원관리 / 식자재 관리 - 판촉전략 13. 자금운영
관리 14. 손익분기점 분석 (Break-Even Point
analysis)
창업 예비분석 사업목적의 정의 사업분야의결정 과
사업아이디어 모색 *창업희망자의 창업 자질 *자신이
참고문헌 김우명, 돈이 되는 사업계획서, 청어, 2004. 5
임용일, 사업계획서 작성, 한국재정경제연구소, 2008. 5 사하 하셰미, 나의 첫 사업 계획서, 금가지, 2005. 4
고인곤, 사업계획서 작성법, 해바라기, 2005. 12 엘턴 셔윈, 세상에서 가장 강력하고 간결한 사업계획서, 이코북, 2005.
3 이강원, 실전에 바로 써먹는 사업계획서, 원앤원북스, 2008. 9
하고 싶은 말 다양한 참고 자료 및 도표 등을
활용하였으며, 짜임새 있게 잘 구성 하였고, 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에
나날이 발전이 있기를 기원합니다. 참고자료로 많은 도움 되길 바라며 좋은 구매 평가 부탁드립니다~
사업, 사업 계획서,
사업계획서 샘플, 사업계획서 작성법, 가맹점 창업, 프렌차이즈, 프랜차이즈, 외식업 창업, 사업계획서, 사업계획서 작성법, 사업계획서
작성방법, 창업계획서, 요령, 작성팁 |
|
댓글 없음:
댓글 쓰기