2013년 11월 26일 화요일

대구10미 소개와 대구의 10미 홍보전략분석과 대구 먹거리 활성화 및 홍보방안과 나의의견

대구10미 소개와 대구의 10미 홍보전략분석과 대구 먹거리 활성화 및 홍보방안과 나의의견
대구.hwp


목차
Ⅰ. 서론

1. 대구 10미란?
2. 대구음식 맛 브랜드 대찬맛
3. 달서구 모범음식점 깨친맛


Ⅱ. 본론

1. 대구 10미 음식 소개
-1味 따로국밥
-2味 누른국수
-3味 동인동찜갈비
-4味 뭉티기
-5味 납작만두
-6味 복어불고기
-7味 무침회
-8味 논메기매운탕
-9味 막창구이
-10味 야끼우동

Ⅲ. 결론

1. 현재 대구의 10미 홍보현황
2. 사람들의 10미 인지도 (설문조사)
3. 10미의 확산실패이유 / 분석
4. 다른지역의 음식 홍보 성공사례
5. 대구 먹거리 활성화 및 홍보방안 및 나의의견

Ⅳ. 참고문헌


본문
- 대구 푸드의 적극 홍보성 ( 페이스북, 트위터 홍보부족)
- 음식관광박람회 또한 시민들에게 인지부족 (다양한 이벤트 필요)
- 적게는 하나 많게는 3개정도 음식부터 대구고유음식으로 브랜드화시킨후 성공하면 점차 늘리는 식으로 대책이 필요함
- 소셜 커머스를 통해 대구 근교탐방이 늘고 있음 -> 대구 10미음식을 접목시키기
- 대구 치맥(치킨*맥주) 페스티벌은 대구음식이 아님에도 치맥 이라는 이유로 관심을 받고있음 대구10미도 페스티벌을 개최해 적극적 홍보필요
- 간접광고 -> (신문이나 tv를 통해 간접광고 기회를 가진다면 홍보효과 높아짐)
-지자체등 기관을 통한 홍보 ( 각 지방마다 지자체에서는 지역의 대표적인 것들을 홍보하기 위해서 동아리모임활동이 활발히 이루어진다고 한다)
예)안동-하회마을알리미, 청도-특산물을 이용한 포스터 등.

본문내용

-1味 따로국밥
-2味 누른국수
-3味 동인동찜갈비
-4味 뭉티기
-5味 납작만두
-6味 복어불고기
-7味 무침회
-8味 논메기매운탕
-9味 막창구이
-10味 야끼우동
Ⅲ. 결론
1. 현재 대구의 10미 홍보현황
2. 사람들의 10미 인지도 (설문조사)
3. 10미의 확산실패이유 / 분석
4. 다른지역의 음식 홍보 성공사례
5. 대구 먹거리 활성화 및 홍보방안 및 나의의견
Ⅳ. 참고문헌
Ⅰ. 서론
1. 대구 음식에 대한 평가와 10味 선정이유
사람들의 인식에는 대구음식이라 하면 짜고 맵고 음식 ‘맛이 없다‘라는 근거 없는 말들이 들리기도 한다. 반대로 다른 지역음식에 대해서는 맛있고 화려하다고 알려져 있다.
사실 직접 확인해 보면 대구에도 맛있는 음식이 많다.
대구 음식에 대해서는 대체적으로 아래 5가

참고문헌
‘대구여행 - 대구 10미 ’ blog.naver.com/kotour21/30126523773
대구 푸드 홈페이지 - http://www.daegufood.go.kr/kor/
대구음식관광박람회 홈페이지 - http://www.colorfulfood.co.kr/
네이버 블로그 - http://npcmin.blog.me/10096201411

네이버블로그http://blog.naver.com/jijixix?Redirect=Log&logNo=60117357513<뭉티기사진>
http://blog.naver.com/59hjh?Redirect=Log&logNo=40145621513<복어사진>
http://blog.naver.com/process30?Redirect=Log&logNo=150125080195<야끼우동>


하고 싶은 말
대구10미 소개와 대구의 10미 홍보전략분석과 대구 먹거리 활성화 및 홍보방안과 나의의견레포트입니다.
 

댓글 없음:

댓글 쓰기