목차 ● 사업개요 1. 창업동기 2. 사업 운영 원칙 1) 차별성 2) 신속성 3)
혁신성 3. Mission Statement 4.기업조직도
● 사업영역 1. 소비자 분석 2. 경쟁업체 분석
3. 시장동향
● 상권 분석 1. 목표상권 1) 1차상권 2. 사업점포 입지 분석
●
취급상품과 영업계획 1. 기술 개발 현황 1) 삼각김밥의 유래 2) 사업설명 2. 주 메뉴 3. 보조
메뉴 4. 영업 계획
● 유통 계획
● 사회적 책임 1. 내용 2. 기대효과
● 마케팅
계획 1. 4P전략 2. SWOT분석
● 재무 분석 1. 자금 조달 계획 2. 예상 매출액 및 소요비용
1) 개설 비용 2) 월예산투자비용 3) 월 예상 순이익 4) 일순이익 5) 하루판매목표량
● 향후
추진 계획 프렌차이즈 형식의 체인점 운영을 목표
본문 3) Place -바쁘고 배고픈 학생들을 위해
학교 근처나 학원가 근처 -회사 근처 • 이른 영업시간 이용 : 아침의 매출이 매우 중요하다. 직장인들과 젊은이들은
아침식사대용으로 찾는 경우가 많기 때문이다. 특히, 오전 9시 이전에 매출액이 30%가 발생하는 경 우가 많아서 늦어도 오전 7시쯤에는 개점을
해야 한다. -프렌차이즈 방식이 아닌 직영방식 (직영방식의 장점 : 관리책임이나 책임소재가 명확, 긴급한 대응 가능, 정확한 관리
실태 파악 가능, 관리자의 취지 나타남, 임기응변적 조치
가능)
본문내용 Statement 4.기업조직도 ● 사업영역 1. 소비자 분석 2.
경쟁업체 분석 3. 시장동향 ● 상권 분석 1. 목표상권 1) 1차상권 2. 사업점포 입지 분석 ●
취급상품과 영업계획 1. 기술 개발 현황 1) 삼각김밥의 유래 2) 사업설명 2. 주 메뉴 3. 보조
메뉴 4. 영업 계획 ● 유통 계획 ● 사회적 책임 1. 내용 2. 기대효과 ● 마케팅 계획 1.
4P전략 2. SWOT분석 ● 재무 분석 1. 자금 조달 계획 2. 예상 매출액 및 소요비용 1) 개설
비용 2) 월예산투자비용 3) 월 예상 순이익 4) 일순이익 5) 하루판매목표량 ● 향후 추진 계획 프렌차이즈
형식의 체인점 운영을 목표 사 업 개 요 1. 창업동기 거리음식이라고 하는 의미는 길거리를 오가며 먹게 되는 한국식
패
댓글 없음:
댓글 쓰기